سمبوسك باللحم المفروم




سمبوسة باللحم مفروم
.
.
@jorymoon33

المكونات
ل٢٤ /24 قطعة
للعجين
طحين ٣٢٠ /320 غرام
زبدة طرية ٨٠ /80 غرام
خميرة نصف ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة

ماء ١٦٠ /160 مل
للحشو
زيت زيتون ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم ٣٠٠ /300 غرام

بصل مقطع ناعم ٢
ملح نصف ملعقة صغيرة
بقدونس المفروم نصف حزمه
صنوبر ٨٠ /80 غرام
فص ثوم مفروم ناعم

زيت للقلي
طريقة التحضير
في وعاء العجان ، يوضع الطحين والملح والخميرة. تضاف الزبدة الطرية وتعجن بالعجان
يضاف الماء تدريجيا حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة طرية وغير لزجة. تغلف بالبلاستيك وتترك لتتخمر لمدة ساعة واحدة في درجة حرارة الغرفة
يذبل البصل في زيت الزيتون ويضاف إليه اللحم والملح ويحرك
نسكر النار ثم يضاف الثوم المفروم والبقدونس والصنوبر. يمزج الخليط ويترك ليبرد تمامًا
يقسم العجين إلى ٢٤ /24 جزء. يبسط كل جزء على شكل دائرة فوق سطح منثور بالطحين
توضع في الوسط ملعقة صغيرة من الحشو البارد ثم تغلق السمبوسة بعناية عن طريق قرص العجين 
نكرر نفس العملية مع بقية المكونات.

تقلى السمبوسة في زيت دافئ حتى تأخذ اللون الذهبي٬ تقطر فوق مناشف ورقية ثم تقدم .
.
.

لاتحرموني من دعواتكم وتشجيعكم  .
منشنوا حبايبكم خلهم يستفيدون

تعليقات