رولات الفطور القطنية بالجبنة ..







رولات الفطور القطنية بالجبنة ..
.
مقاس البيالة ١٢٥ مل..
.
نذوب ملعقة طعام ونص من الخميرة الفورية وملعقتين طعام سكر في بيالة ونص من الحليب الدافئ و بيالة من الماء الدافئ ..
.
يترك ٥ دقائق ثم نضيف له :
نص بيالة زيت ..
بياض بيضتين ..
ملعقة شاي ملح ..
ملعقتين طعام زبدة لينة..
٦-٧ اكواب من الطحين ..
الطحين يعتمد على ملمس العجينة وتماسكها .
نعجن باليد جيداً للحصول على عجينة لا تلصق باليد ..
نغطيها ونتركها مدة ساعة واحدة ليتضاعف حجمها ..
( يفضل عجنها مره واحدة خلال هذه الفترة للتخلص من رائحة الخميرة ) 
بعد التخمير نقسمها ٢٠ كرة ونحشيها اي نوع جبنة ..
نصفه في صينية مبطنه بالشمع ونمسح الوجه بصفار البيضتين ونرشها سمسم ..
نخبز في فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة مدة ١٥-٢٠ دقيقة او حتى تحمر وتنضج .
تترك في الصينية ونغطيها بفوطة ربع ساعة حتى تحافظ على طراوتها ثم تقدم .
.
.أكتب شيئا تكسب عليه حسنات سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم. . اللهم آمين    ● .
.
أذكروا الله يذكركم ويقضي حوائجكم  ● .
.
@chef_samera. .
.

تعليقات