طريقة عمل الخبز العربي او الخبز الكماج الفلسطيني







طريقة عمل الخبز العربي او الخبز الكماج الفلسطيني .
المقادير
٣اكواب وربع طحين
كوب وربع حليب سائل فاتر 
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة ملح 
نصف ملعقة صغيرة بكنج باودر
ربع كوب سكر
وربع كوب زيت .
.
الطريقة
.
.
نضع الخميرة وشوية من مقدار السكر على الحليب الفاتر نتركها عشر دقايق ثم نبدأ بالعجين بالتناوب بين الزيت والحليب نعجنها لمدة عشر دقايق حتى نحصل على  عجينة ناعمة تلصق قليلا باليد  وبعد ذلك نتركها تختمر ٤٠دقيقة 
ثم نقطعها كور الحجم حسب الرغبه نتركها ترتاح .
.
ونفردها كما هو موضح بالفيديو  نتركها مره اخرى ترتاح نصف  ساعه
حتى تنفخ خلال الخبز  نخبزها في الخبازة لنتيجة افضل اوبالفرن
.
.
الخبازه (طنجرة الكهربا) 
ملاحظة في حال عدم توفر خبازة نضع صنية بالفرن  حامي نضع الصنية بالفرن حتى تصبح حاميه ثم نضع عليها العجين 
استخدمت الاكواب والملاعق المعيارية
.
ملاحظة ننزل بالسوائل تتدريجي لانه انواع الطحين تختلف في امتصاصها للسوائل

@Dima.daraghmeh
.

تعليقات