طريقة عمل رغيف السبانخ الفلسطيني ...








طريقة عمل رغيف السبانخ الفلسطيني ...
.
.

.
المقادير  ٤اكواب طحين منخول 
ربع كوب زيت 
ربع كوب سكر 
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف ملعقة صغيرة ملح 
كوبين الا ربع ماء فاتر حسب نوع الطحين . ...نضع على الماء ملعقة الخميرة وشوية من السكر  وملعقتين من مقدار الطحين نحركهم جيدا نتركهم عشر دقايق حتى تختمر 
ثم نجهز الطحين مع باقي المكونات نعمل حفرة وسط الطحين نضع شوية زيت نبدأ بالعجن بالتناوب بين الماء والزيت نعجنها لمدة عشر دقايق حتى نحصل على عجينة لينه ناعمة ثم نتركها تخمر ٤٠دقيقة .
@Dima.daraghmeh .
الحشوه
كيلو سبانخ مفروم 
ربع كوب عصير ليمون 
ملعقة كبيرة سماق بلدي 
ربع كوب زيت زيتون 
نص ملعقة ملح وتعدل حسب الرغب
ملعق كبيرة دبس رمان 
٣حبات بصل مبشور 
١حبة بصل مقلي بزيت الزيتون والسماق .
.
@Dima.daraghmeh
.
نقطع العجين الى دوائر نفردها نضع الحشوة ثم نغلقها ونقلبها نتركها ترتاح خمس دقايق تفرد بحذر حتى لا تتفتح خلال الفرد تخبز في فرن محمى مسبقاا ونخرج الرغيف  ويرش عليه زيت زيتون وتغطى بقطعة قماش عشر دقايق وتقدم بالعافية
.
.

ملاحظة يجيب تصفية الحشوة من السوائل جيدااا قبل الحشي . .
.
دعمكم المستمر هو الدافع الوحيد لتقدم كل جديد ومميز في عالم الطبح
.
.
وصفاتي#

تعليقات