🍞🍞خبز التوست🍞🍞






🍞🍞خبز التوست🍞🍞

ملاحظة :
في حال ما توفر عندكم قالب خبز التوست بتقدروا تشتروا قالب توست القصدير ذات الاستخدام لمرة واحدة وهالايام قالب التوست ثمنه بسيط وممكن تلفوا العجينة رول وتخبزوها بأي صينية .

المقادير:

2 كاسة ماء دافيء 
ملعقة كبيرة خل 
ملعقة كبيرة و نصف خميرة 
ثلثين كاسة سكر 
2 ملعقة صغيرة ملح 
ربع كاسة سمن نباتي اوزبدة مرجرين
6 كاسات طحين

الطريقة : 
🍞🍞🍞

- اخلطي الماء الدافيء مع الخميرة و السكر و اتركيها مدة ربع ساعة حتى تشوفي الوجه الدهني أو الرغوة على الخميرة . 
- اسكبي السمن او الزبدة على الخميرة و اعجني . 
- امزجي الطحين بالملح و خذي مقدار كوب من الطحين و ضيفيه لمزيج الخميرة , وضيفي الخل و اعجنيه في العجانة الكهربائية لمدة ثلاث دقائق
او اعجني باليدين ( في حال استخدام اليد اخلطيهم لمدة اطول )

- ضيفي باقي الطحين و اعجني حتى تصير عجينة متماسكة . 
- ادهني وعاء بالزيت وضعي العجينة به مع تمرير الزيت عليها بحيث يلامس جميع الجهات . 
- اتركي العجينة لمدة ساعة و نصف تقريباً في مكان دافيء حتى تختمر و يتضاعف حجمها . 
- حضري قالب و ادهنيه بالزيت ثم رشيه بالطحين بشكل خفيف , تحتاجين لقالبين إذا استعملتِ قوالب كبيرة و إلى ثلاثة إذا استعملتِ قوالب صغيرة . 
- اعجني العجينة لمدة دقيقتين تقريباً بعد ما اختمرت حتى تطلعي جميع الهواء من داخلها و اقسميها إلى قسمين او ثلاث أقسام ( حسب القوالب المستخدمة ) . 
- إفردي كل قسم بشكل مستطيل ثم اطوي او لفي جوانب العجينة . 
- ضعيها في القالب ولا تنسي أن تكون نهاية الطية او اللفة من تحت في قاع القالب . 
- غطي وجهه العجينة بمنشفة و اتركيها ساعة اخرى حتى يتضاعف حجمها وتملأ القالب . 
- حمي الفرن على 180 درجة و اخبزي العجينة فيه , و عندما يبدأ الوجه بالإحمرار افتحي الفرن على السريع وادهني وجهها بالزيت باستخدام فرشاة على مرتين حتى تلمع . 
- اخرجي العجينة من القالب و غطيها بمنشفة و احكمي الاغلاق و دعيها لمدة ساعة . 
- قطعي التوست شرائح و استخدميه , ورح تعجبكمِ طراوته و لذته .
وصحة وعوافي

تعليقات